Tiramisù estivo di Cantuccini, la ricetta di Daria

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Da qualche tempo abbiamo attivato un form in cui potete inviarci le vostre ricette e siamo molto felici quando possiamo pubblicarle sul nostro blog: quella di oggi è la ricetta del Tiramisù di Daria.

Il Tiramisù di Daria

Ingredienti:

    • 500 gr di mascarpone
    • 6 tuorli d’uovo
    • 150 gr di zucchero
    • 300 gr di Cantuccini alle mandorle Sapori 1832
    • Caffè, abbastanza per ammorbidire i Cantuccini
    • Cacao in polvere per guarnire

Procedimento:

Mescolare lo zucchero in un contenitore assieme ai 6 tuorli, aggiungere al composto il mascarpone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. A parte inzuppare i Cantuccini nel caffè, lasciarli ammorbidire un poco. Nel piatto da portata formare uno strato di Cantuccini e ricoprire con la crema al mascarpone. Continuare così per due o tre strati, l’ultimo guarnire con la polvere di cacao. Porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Per tutti gli amanti del Tiramisù, quelli che non riescono a rinuciarvi nemmeno con la bella stagione, vi proponiamo anche una versione estiva senza uova.

09-Agosto-Intramezzo-

Il Tiramisù estivo

Ingredienti:

    • 250 gr di mascarpone
    • 100 gr di zucchero
    • 200 ml di panna per dolci
    • 300 gr di Cantuccini con chunks di cioccolato Sapori 1832
    • Caffè e latte, abbastanza per ammorbidire i Cantuccini
    • Cacao in polvere per guarnire

Procedimento:

Mescolate lo zucchero con il mascarpone, a parte montate la panna e aggiungerla al composto, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A parte versate il caffè e latte in un piatto e inzuppate i Cantuccini con chunks di cioccolato, una volta morbidi ricoprite il fondo di una pirofila con uno strato di Cantuccini. Ricoprite i Cantuccini con la crema e formate un altro strato. Guarnite l’ultimo strato con la polvere di cacao. Porre in frigo per almeno 1 ora prima di servire il vostro Tiramisù senza uova.