Le origini del cacao e la ricetta de La Tana del Coniglio
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Il cacao è quella cosa per cui non accetteremmo mai di andare a vivere nell’Europa del 1300, impossibile vivere in un posto in cui non esiste ancora il cioccolato. Ci deve essere un motivo per cui il cacao è chiamato anche cibo degli dei.
Il cioccolato è uno dei cibi più amati al mondo, grazie al suo gusto accontenta tutti. Inoltre ne basta un po’ per migliorare il proprio umore, aiuta infatti a produrre serotonina, l’ormone del buonumore.
Il cacao è un pregiato ingrediente che richiede specifiche caratteristiche climatiche per essere prodotto, infatti la sua produzione è rigogliosa nelle fasce equatoriali con una temperatura media di 25°. Il primo contatto lo abbiamo con le fave di cacao che sono quelle che vengono essiccate e poi tostate per essere macinate e produrre la pasta di cacao, alla base di tutti i prodotti con il cioccolato.
Ogni zona di produzione dona alle fave di cacao una caratteristica diversa, a causa delle peculiarità climatiche e geofisiche del terreno, ad esempio il cacao dell’Ecuador è molto aromatico, mentre quello ghanese ha un sapore meno intenso che si presta a molteplici lavorazioni.
Tutto il cacao che utilizziamo per i nostri prodotti proviene da filiere controllate, siamo attenti da sempre alla qualità delle nostre materie prime.
Mesi fa abbiamo collaborato con Erika de La Tana del Coniglio che ha creato per noi una sfiziosa ricetta a base di cioccolato con il nostro Panforte Fichi e Noci, ve la vogliamo riproporre:
Ingredienti:
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• 1 confezione di Panforte fichi e noci Sapori 1832
• 150 g circa di cioccolato fondente
• noci tritate per decorare
Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate raffreddare. Tritate finemente il Panforte e unitevi 2-3 cucchiai di cioccolato fuso, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate quindi delle palline e ricopritele di cioccolato fuso. Completate con granella di noci. Lasciate riposare su una teglia foderata con carta forno fino a quando il cioccolato si sarà ben solidificato e servite!
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