La ricetta di Manuela: Bonet piemontesi e Amaretti morbidi
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Manuela, una nostra amica di Torino, ci ha inviato la sua ricetta dei Bonet piemontesi rivisitati con gli Amaretti Morbidi Sapori.
Un’idea davvero semplice e perfetta anche per chi ha poco tempo.
Grazie Manuela per averla condivisa con noi e, visto che saremo proprio nella tua città, non dimenticare di venire a salutarci a settembre in occasione del Salone del Gusto!
Bonet piemontesi con Amaretti morbidi
Ingredienti per il composto
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– Amaretti Morbidi
– 3 uova
– 350 ml di latte di soia biologico
– 30 g di cacao in polvere
– 75 g di zucchero di canna grezzo
– 2 tazzine di caffè
– 1 tazzina di liquore all’amaretto o al caffè
Ingredienti per il caramello
-
– 100 g di zucchero bianco
– 20 ml d’acqua
– Limone
Preparazione
In una ciotola metto uova e zucchero e le sbatto con la frusta, quando il composto è abbastanza omogeneo aggiungo il cacao, continuando a mescolare, il caffè, il liquore e il latte ed infine gli amaretti morbidi sbriciolati grossolanamente.
Faccio amalgamare tutto con un cucchiaio.
Poi in un pentolino metto zucchero, acqua e qualche goccia di limone e faccio caramellare gli ingredienti.
Quando il caramello si raffredda un po’ lo verso in alcuni stampini di stagnola, poi verso il composto precedentemente preparato.
Faccio scaldare il forno a 150°/160°; nel frattempo metto dell’acqua in una pirofila da forno: l’acqua scaldandosi deve cuocere i bonet quindi deve arrivare almeno alla metà rispetto al livello del composto all’interno degli stampini.
Li faccio cuocere 35/40 minuti, lascio un po’ freddare e poi li metto in frigo per dare maggiore consistenza al tutto.
Prendo un bel piattino da dolce, poi, per essere sicura che il composto cotto si stacchi dallo stampino, passo con un coltello lungo il bordo e rovescio con decisione lo stampino.
Ed ecco il nostro delizioso bonet ricoperto di caramello.
Buon dessert!
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