Ricetta di Cravatte ai Fornelli

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Blog Sapori 1832

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Con i Cantuccini alle mandorle Sapori nell’impasto, questa cheesecake al caffè diventa una vera delizia. Assolutamente da provare! Grazie ad Emanuele Patrini di Cravatte ai Fornelli per la gustosa idea.

Ingredienti per la base

    – Cantuccini alle mandorle 300g
    – burro 80g
    – miele 1 cucchiaio

Ingredienti per la farcitura

    – formaggio spalmabile 500g
    – zucchero 200g
    – panna 110g
    – yogurt al caffè 80g
    – uova 4
    – caffè solubile 2 cucchiaini
    – farina 2 cucchiai

Ingredienti per la decorazione

    – Cacao in polvere, a piacere

Preparazione

– Tempi di preparazione: 2 ore
– Tempo di cottura: 60 minuti
– Quantità: 6 persone

Frullate finemente i Cantuccini, aggiungete miele, burro sciolto e lavorate il composto. Mettete alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e create prima il bordo e poi la base. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30’.
Amalgamate il formaggio con zucchero, uova, panna, caffè solubile e per ultimo la farina setacciata. Rovesciate la crema nel vostro stampo e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
Estraete il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riponetelo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore.
Estraetelo dal frigorifero 20’ prima di gustarlo e finitelo con cacao amaro.