Cucina di stagione: le verdure
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Le verdure, che bontà! Tanta varietà di forme, colori e sapori. Stanno bene da sole e stanno bene tutte insieme in una confusionaria “bandiera”. Alimenti eclettici che possono comporre sia piatti semplici che portate elaborate della cucina molecolare. Provate questa ricetta che sostituisce gli Amaretti al pan grattato: quel tocco in più che le rende il perfetto contorno di una cena con amici amanti della cucina e delle novità in tavola.
Verdure ripiene con amaretti morbidi
Ingredienti
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– 4 Amaretti morbidi
– 2 zucchine
– 2 melanzane
– 4 cipolle
– 4 pomodori
– 1 uovo
– 250 g di ricotta di pecora
– menta fresca
– sale
– olio evo
Preparazione
Lavate bene le verdure. Tagliate a metà le zucchine e le melanzane ed estraetene la polpa, creando così delle barchette. Così fate anche per la cipolla e il pomodoro. Preparate ora la farcia, mescolando assieme la ricotta, l’uovo, gli amaretti sbriciolati, il sale e la menta fresca. Posizionate le verdure in una teglia ricoperta di carta forno e farcitele con il ripieno. Condite con olio evo e infornate a 180° per 30 minuti.
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