Ricetta Famosa… oggi cucina Claudia!

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Blog Sapori 1832

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Ciao a tutti, oggi cucina per noi Claudia di Mon Petit Bistrot. La sua mousse di formaggio caprino con Delizie Toscane fichi e noci e capocollo croccante ci fa venire l’acquolina in bocca!

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Ingredienti per 4 persone, per la mousse di caprino

    – 4/5 pezzi di Delizie Toscane fichi e noci
    – 270 g di formaggio caprino fresco
    – 170 g di panna fresca
    – 30 g di latte intero
    – Sale e pepe q.b
    – 100 g di capocollo perugino o prosciutto crudo

Preparazione

In un pentolino portate alla soglia del bollore il formaggio caprino, la panna e il latte (circa 85°C).
Togliete dal fuoco, salate e pepate.
Riponete in frigorifero per circa due ore.
Trascorso questo tempo, montate il tutto servendovi di un frullatore a immersione.

Affettate finemente le Delizie Toscane ai fichi e noci, quindi anche il capocollo perugino.
Fate incroccantire quest’ultimo in padella, senza aggiunta di grassi.

Disponete la mousse di caprino così ottenuta nelle coppette individuali, cospargete sopra le delizie ai fichi e noci e il capocollo croccante.
Completate con qualche filo d’erba cipollina.