Ricetta Famosa… oggi cucina Claudia!
Home » Ricetta Famosa » Ricetta Famosa… oggi cucina Claudia!
Pubblicato il
Ciao a tutti, oggi cucina per noi Claudia di Mon Petit Bistrot. La sua mousse di formaggio caprino con Delizie Toscane fichi e noci e capocollo croccante ci fa venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti per 4 persone, per la mousse di caprino
-
– 4/5 pezzi di Delizie Toscane fichi e noci
– 270 g di formaggio caprino fresco
– 170 g di panna fresca
– 30 g di latte intero
– Sale e pepe q.b
– 100 g di capocollo perugino o prosciutto crudo
Preparazione
In un pentolino portate alla soglia del bollore il formaggio caprino, la panna e il latte (circa 85°C).
Togliete dal fuoco, salate e pepate.
Riponete in frigorifero per circa due ore.
Trascorso questo tempo, montate il tutto servendovi di un frullatore a immersione.
Affettate finemente le Delizie Toscane ai fichi e noci, quindi anche il capocollo perugino.
Fate incroccantire quest’ultimo in padella, senza aggiunta di grassi.
Disponete la mousse di caprino così ottenuta nelle coppette individuali, cospargete sopra le delizie ai fichi e noci e il capocollo croccante.
Completate con qualche filo d’erba cipollina.
Articolo precedente
« Gita di Pasqua in ToscanaProssimo articolo
Golosa Zuppa Inglese ai Cantuccini con chunks di cioccolato »Altri post che potrebbero interessarti