La Sbrisolona di “Se questo è un uovo”

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Cari golosi, preparatevi!
Elena di Se questo è un uovo ci ha inviato la ricetta della sua Sbrisolona con Cantuccini alla Mandorla Sapori e gocce di cioccolato.
Da provare subito, non trovate?

Sbrisolona con Cantuccini alla Mandorla Sapori e gocce di cioccolato

28-Settembre-Intramezzo

Ingredienti:

    150 gr farina di mais
    150 gr farina di farro integrale
    120 gr di zucchero
    70 gr Cantuccini alla Mandorla Sapori
    2 tuorli d’uovo bio
    100 gr di burro a temperatura ambiente
    30 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Rompete grossolanamente i Cantuccini alla Mandorla Sapori e teneteli da parte.

In una ciotola, unite le due farine, lo zucchero, il burro a cubetti e i tuorli precedentemente sbattuti. Lavorate in velocità gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole grosse e solo alla fine aggiungete le gocce di cioccolato

Imburrate e infarinate una teglia bassa anti aderente e versate al suo interno metà dell’impasto senza pressarlo.
All’altra metà unite i Cantuccini rotti in precedenza, mescolate il tutto e aggiungetelo all’impasto già nella teglia.

Spolverate con una manciata di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la Sbrisolona non sarà ben dorata.
Una volta pronta, lasciate che si raffreddi prima di servirla e aggiungete altre gocce di cioccolato per guarnire secondo i vostri gusti.