La Sbrisolona di “Se questo è un uovo”
Home » Ricetta Famosa » La Sbrisolona di “Se questo è un uovo”
Pubblicato il
Cari golosi, preparatevi!
Elena di Se questo è un uovo ci ha inviato la ricetta della sua Sbrisolona con Cantuccini alla Mandorla Sapori e gocce di cioccolato.
Da provare subito, non trovate?
Sbrisolona con Cantuccini alla Mandorla Sapori e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 150 gr farina di mais
150 gr farina di farro integrale
120 gr di zucchero
70 gr Cantuccini alla Mandorla Sapori
2 tuorli d’uovo bio
100 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Rompete grossolanamente i Cantuccini alla Mandorla Sapori e teneteli da parte.
In una ciotola, unite le due farine, lo zucchero, il burro a cubetti e i tuorli precedentemente sbattuti. Lavorate in velocità gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole grosse e solo alla fine aggiungete le gocce di cioccolato
Imburrate e infarinate una teglia bassa anti aderente e versate al suo interno metà dell’impasto senza pressarlo.
All’altra metà unite i Cantuccini rotti in precedenza, mescolate il tutto e aggiungetelo all’impasto già nella teglia.
Spolverate con una manciata di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la Sbrisolona non sarà ben dorata.
Una volta pronta, lasciate che si raffreddi prima di servirla e aggiungete altre gocce di cioccolato per guarnire secondo i vostri gusti.
Articolo precedente
« Il nuovo stand di Sapori al Salone del GustoProssimo articolo
La nostra esperienza al Salone del Gusto »Altri post che potrebbero interessarti