Ricetta della blogger Essenza di Vaniglia

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Blog Sapori 1832

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State cercando un’idea per trasformare il Panettone in uno sfavillante dessert?
Ecco la Pie di panettone e pere realizzata da Laura di Essenza di Vaniglia.
Tante deliziose stelle per illuminare la vostra tavola! 🙂

Pie di panettone e pere

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla

200 g di farina di farro
150 g di farina tipo 2
150 g di burro
25 g di farina di mandorle
3 tuorli
la buccia di un limone bio
un pizzico di fior di sale

Per la crema

400 ml di latte di mandorle
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e ½ di farina
1 stecca di vaniglia

Altri ingredienti

2 fette di Panettone Sapori
1 pera

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Preparazione:

Tostate le mandorle spellate e tritatele finemente (farina di mandorle).
Impastate le tre farine con lo zucchero semolato, il burro, i tuorli, per preparate la pasta frolla; formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Nel frattempo preparate la crema di mandorle: montate i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma soffice e chiara. Aggiungete la farina setacciata. Scaldate in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia incisa sul lato, e versatela a filo sulla crema precedentemente ottenuta. Rimettete sul fuoco, cuocete sempre mescolando un paio di minuti (non deve addensarsi). Fate raffreddare
Tagliate a cubetti il panettone. Sbucciate e riducete a dadini più o meno uguali anche le pere.
Stendete ¾ della pasta in un disco e con esso foderate una tortiera di 25 cm circa di diametro, coprendo anche i bordi e bucherellando con i rebbi di una forchetta la superficie. Riempite la torta i cubetti di panettone e pere, versatevi sopra la crema.
Stendete il resto della pasta e ricavate i biscotti a forma di stella, metteteli 10 minuti in frigo affinché non si deformino con la cottura.
Coprite la crostata con le stelle e infornate a 180° per 30-40’.
Lasciate raffreddare completamente e poi servite spolverizzando la superficie con zucchero a velo.