La ricetta di Juls’ Kitchen: Muffin speziati con Ricciarelli al cacao
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I nostri amici di Juls’ Kitchen ci suggeriscono oggi la ricetta di un dolcetto velocissimo, da preparare per le colazioni delle feste o per una merenda con un tè nero speziato. Dei muffin che hanno il calore delle spezie del pain d’epices francese, un mix di cannella, zenzero, anice stellato, anice, cardamomo, zenzero, chiodo di garofano e noce moscata.
Sono arricchiti dai nostri Ricciarelli al cacao sbriciolati, che aggiungono un delicato sentore di mandorla e cioccolato!
Ingredienti:
- 180 g di farina 0
- 20 g di farina di grano saraceno
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di spezie per pain d’epice
- 6 Ricciarelli al cacao Sapori
- 125 ml di yogurt bianco intero
- 100 g di burro fuso
- 1 uovo
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, tranne i Ricciarelli, in una ciotola grande.
In una ciotola più piccola mescolare lo yogurt con il burro e un uovo sbattuto.
Versare poi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare brevemente per amalgamare il tutto.
Aggiungete i Ricciarelli al cacao sbriciolati all’impasto e mescolate per uniformare il composto.
Foderare 8 stampini da muffin con la carta da forno, o con i pirottini di carta, e riempirli con l’impasto.
Cuocere i muffin in forno caldo per circa 20 minuti, finché non saranno dorati e ben gonfi.
I muffin sono pronti da gustare!
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