Tiramisù ai marron glace di Angelina in cucina
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Voglia di tiramusù?
Angelina in cucina ha preparato per noi un variante autunnale ancora più golosa, con i marron glace!
Tiramisù ai marron glace per 4 persone
Ingredienti:
- 250 ml di panna da montare
250 di mascarpone
3 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 confezione di Cantuccini alla Mandorla Sapori
500 ml di acqua con 5 cucchiai di caffe solubile
6 marron glace a pezzetti
cacao amaro quanto basta
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Procedimento:
Scaldate l’acqua al microonde o con un pentolino e sciogliete all’interno il caffé solubile.
In una ciotola capiente, con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna fresca fino ad ottenere una consistenza morbida.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia. Amalgamate al mascarpone la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete ora il cucchiaio di rum e mescolate bene. Se vedete che la crema é troppo spessa, allungatela con un pochino di latte fresco.
Prendete una pirofila di circa 20 cm per 15 cm . Fate un primo strato di crema sul fondo.
Prendete un cantuccio per volta ed imbevetelo nel caffe, sistemandolo poi sul fondo della pirofila. Finite il primo strato di cantucci e coprite con un altro strato di crema al mascarpone e panna.
Spolverate la superficie con abbondante cacao in polvere e sbriciolate i 6 marron glace sulla crema.
Fate un altro strato di cantucci Sapori imbevuti nel caffé, coprite con uno strato di crema e spolverate con abbondante cacao amaro.
Fate riposare il tutto in frigo per almeno 4 ore e poi servite.
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