Tiramisù ai marron glace di Angelina in cucina

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Voglia di tiramusù?
Angelina in cucina ha preparato per noi un variante autunnale ancora più golosa, con i marron glace!

Tiramisù ai marron glace per 4 persone

26-Ottobre-Intramezzo

Ingredienti:

    250 ml di panna da montare
    250 di mascarpone
    3 cucchiai colmi di zucchero a velo
    1 confezione di Cantuccini alla Mandorla Sapori
    500 ml di acqua con 5 cucchiai di caffe solubile
    6 marron glace a pezzetti
    cacao amaro quanto basta
    1 cucchiaio di rum (facoltativo)

Procedimento:

Scaldate l’acqua al microonde o con un pentolino e sciogliete all’interno il caffé solubile.

In una ciotola capiente, con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna fresca fino ad ottenere una consistenza morbida.

In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia. Amalgamate al mascarpone la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete ora il cucchiaio di rum e mescolate bene. Se vedete che la crema é troppo spessa, allungatela con un pochino di latte fresco.

Prendete una pirofila di circa 20 cm per 15 cm . Fate un primo strato di crema sul fondo.

Prendete un cantuccio per volta ed imbevetelo nel caffe, sistemandolo poi sul fondo della pirofila. Finite il primo strato di cantucci e coprite con un altro strato di crema al mascarpone e panna.

Spolverate la superficie con abbondante cacao in polvere e sbriciolate i 6 marron glace sulla crema.

Fate un altro strato di cantucci Sapori imbevuti nel caffé, coprite con uno strato di crema e spolverate con abbondante cacao amaro.

Fate riposare il tutto in frigo per almeno 4 ore e poi servite.