Granola all’Amaretto: scopriamola nella ricetta di Hortus Natural Cooking

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Valentina di Hortus Natural Cooking ci consiglia una ricetta adatta a tutti i momenti della giornata.
Questa granola sembra particolarmente golosa soprattutto per la colazione.
Un risveglio a tutta natura arricchito dai nostri amaretti morbidi!

Granola all’Amaretto

Ingredienti

    – 8/10 Amaretti Morbidi alla mandorla sapori
    – 1/2 bicchiere di mandorle
    – 1 bicchiere di fiocchi di avena piccoli (o fiocchi di farro)
    – 1/3 di bicchiere di semi (girasole, zucca, chia)
    – Mezzo cucchiaino di cannella
    – Fava Tonka, se disponibile
    – Un pizzico di sale
    – 1 cucchiaio colmo di miele
    – 2 cucchiaini di olio bio di cocco o di girasole deodorato
    – 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Tritate grossolanamente le mandorle al coltello, tagliandole per lungo o per la larghezza, lasciando alcuni pezzi più grossi e altri più sottili. Aggiungetele in una ciotola insieme all’avena, ai semi e alla cannella (usatene un cucchiaino intero se vi piace). Aggiungete, se disponibile, qualche grattata di fava tonka, o 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, reperibile nei negozi bio, e un pizzico di sale. Sbriciolate nella ciotola gli amaretti con le mani. Mescolate bene il tutto.
A parte, sciogliete il miele con l’olio e l’acqua nel microonde per pochi secondi o a bagnomaria. Aggiungete questa mistura agli ingredienti secchi e mescolate bene, in modo che tutta la granola sia bagnata da miele ed olio.
Preriscaldate il forno a 180 C˚.

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Riversate la granola in una teglia con carta da forno e compattatela in un unico strato.
Cuocete in forno per circa 8 minuti, poi mescolate con un cucchiaio, e mettete in forno per altri 8 minuti. Cuocete fino a che la granola non sarà croccante e dorata. Potrebbe volerci qualche minuto in più o qualche minuto in meno, quindi tenetela d’occhio spesso.
Conservatela in un vaso di vetro ben chiuso per evitare che perda di croccantezza.

Consiglio: per ottenere una granola estremamente croccante e a mucchietti grossi, montate a neve una chiara d’uovo e incorporatela al mix dopo che avete già mescolato gli ingredienti secchi con i liquidi. La chiara d’uovo contribuirá a creare una granola croccantissima e leggera.

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