La ricetta di Maria di Rafano e Cannella

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Blog Sapori 1832

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Non uno ma ben tre Sapori nella cheesecake proposta da Maria di Rafano e Cannella.
Ogni morso sarà un’esplosione di gusto. Ecco qui come prepararla!

Cheesecake ai tre Sapori

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)

Per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
2 cucchiai colmi di cacao amaro

Per la crema:
300 g di formaggio spalmabile
250 g di panna freschissima da montare
9 g di colla di pesce
5 cucchiai di zucchero a velo
100 g di Panforte morbido Sapori

Per decorare:
1 Stella di Mandorle Sapori
3 Cuor di Toscana Sapori
1 mandarino intero candito

30-Nov-Intramezzo

Procedimento:

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Unitelo ai biscotti tritati finemente e al cacao e amalgamate bene.
Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio; quindi mettete in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino.
Montate la panna e unitela allo zucchero e al formaggio spalmabile. Aggiungete il panforte tritato grossolanamente e in ultimo la colla di pesce sciolta.
Mescolate velocemente e distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene. Quindi fate rassodare in frigo per almeno 4-5 ore (anche tutta la notte).
Prima di servire la Cheesecake ai tre Sapori, decoratela con il mandarino candito tagliato a spicchi sottili, la Stella di pasta di mandorle e i Cuor di Toscana.