Pie di mele, ripieno fondente e guscio burroso – La ricetta di Juls’ Kitchen
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Se dovessi scegliere un dolce della tradizione anglosassone, uno, da mangiare agni ogni giorno, sceglierei le pie di frutta. Qui la frutta è davvero la protagonista, racchiusa in un guscio burroso che non toglie l’attenzione dal ripieno, anzi, lo custodisce, come in uno scrigno.
Ogni stagione ha la sua pie, da quella di fragole e rabarbaro della primavera, alle pie estive, di pesche o mirtilli, le più succose, fino a quella di mele e more, a cavallo tra l’estate e l’autunno.
Oggi l’ho riempita con le ultime mele della stagione, perché il profumo di mela cotta è uno di quei profumi che richiamano subito sensazioni di conforto e sicurezza, e sappiamo quanto ce n’è bisogno in questi giorni. Alle mele ho aggiunto le Colombelle alla Mandorla di Sapori 1832, i dolcetti pasquali a forma di colomba, molti simili ai ricciarelli della nostra tradizione, che hanno sostituito lo zucchero nel ripieno della pie, aggiungendo anche il profumo e il sapore delle mandorle.
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