La ricetta della chef: Cheesecake con Colombelle al cacao e fragole

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Blog Sapori 1832

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La nostra chef oggi ci propone una ricetta facilissima e alla portata di tutti: Cheesecake con Colombelle al cacao e fragole. Anche i meno esperti potranno sentirsi dei veri chef con questa ricetta, perché se non è questo il momento migliore per provare nuove ricette e dedicarsi alla cucina, quale potrebbe essere?!

Ingredienti:

Per uno stampo da 18 cm di diametro:

  • 200g di Colombelle al cacao
  • 500g di formaggio spalmabile
  • 80g di burro
  • 250ml di panna fresca da montare
  • 100g di zucchero a velo
  • 150g di fragole fresche
  • 12g di colla di pesce
Per decorare:
  • Fragole intere q.b.
  • Colombelle al cacao

Preparazione:

Per prima cosa, fare ammorbidire la gelatina mettendola in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti circa. Frullare le Colombelle (1), aggiungere il burro fuso e amalgamare bene (2). Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera foderata con carta forno. Compattare bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio, quindi mettere in frigo a riposare per 30 minuti (3).

Lavare le fragole, eliminare loro il picciolo, tagliare a pezzetti e frullare (4). Lavorare il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e aggiungere la purea di fragole (5). Scaldare 4 cucchiai di panna e far sciogliere la gelatina scolata. Mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda dopodiché unire la gelatina alla crema di formaggio (6).

Montare la panna ben fredda di frigo e con l’aiuto di un cucchiaio incorporarla delicatamente alla crema fino a renderla omogenea (7). Versare il tutto sulla base di Colombelle precedentemente preparata (8), livellare con un cucchiaio e mettere la cheesecake alle fragole in frigo per almeno 4 ore. Togliere il dolce dallo stampo e trasferire su un piato da portata. Decorare con Colombelle e fragole fresche (9).