La ricetta della chef: Cheesecake con Colombelle al cacao e fragole
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La nostra chef oggi ci propone una ricetta facilissima e alla portata di tutti: Cheesecake con Colombelle al cacao e fragole. Anche i meno esperti potranno sentirsi dei veri chef con questa ricetta, perché se non è questo il momento migliore per provare nuove ricette e dedicarsi alla cucina, quale potrebbe essere?!
Ingredienti:
Per uno stampo da 18 cm di diametro:
- 200g di Colombelle al cacao
- 500g di formaggio spalmabile
- 80g di burro
- 250ml di panna fresca da montare
- 100g di zucchero a velo
- 150g di fragole fresche
- 12g di colla di pesce
- Fragole intere q.b.
- Colombelle al cacao
Preparazione:
Per prima cosa, fare ammorbidire la gelatina mettendola in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti circa. Frullare le Colombelle (1), aggiungere il burro fuso e amalgamare bene (2). Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera foderata con carta forno. Compattare bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio, quindi mettere in frigo a riposare per 30 minuti (3).
Lavare le fragole, eliminare loro il picciolo, tagliare a pezzetti e frullare (4). Lavorare il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e aggiungere la purea di fragole (5). Scaldare 4 cucchiai di panna e far sciogliere la gelatina scolata. Mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda dopodiché unire la gelatina alla crema di formaggio (6).
Montare la panna ben fredda di frigo e con l’aiuto di un cucchiaio incorporarla delicatamente alla crema fino a renderla omogenea (7). Versare il tutto sulla base di Colombelle precedentemente preparata (8), livellare con un cucchiaio e mettere la cheesecake alle fragole in frigo per almeno 4 ore. Togliere il dolce dallo stampo e trasferire su un piato da portata. Decorare con Colombelle e fragole fresche (9).
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