La ricetta della Chef: Zuppa Inglese di Cantuccini alla mandorla

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Blog Sapori 1832

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Oggi la nostra Chef ci ha davvero stupito con una ricetta semplice ma buonissima, una rivisitazione della tradizionale Zuppa Inglese con i Cantuccini alla mandorla. Da provare!

Ingredienti:

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 500ml di latte intero
  • 1 limone biologico
Per la bagna e la composizione:
  • 250g di Cantuccini alla Mandorla Sapori
  • 100ml di alchermes
  • 130ml di acqua
  • 35g di zucchero
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • granella di mandorle q.b.

Preparazione:

Far bollire il latte con la scorza di metà limone (1). In un pentolino sbattere bene i tuorli con lo zucchero(2) e aggiungere la farina setacciata(3).

Togliere il latte dal fuoco, eliminare la scorza del limone e versare a filo sulle uova. Mescolare bene fuori dal fuoco. Finire la cottura a fiamma bassa per 3/4 minuti senza mai smettere di mescolare (4). Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie. Lasciare raffreddare completamente. Scaldare in un pentolino l’acqua con lo zucchero (5) fino a che quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco ed aggiungere l’Alchermes (6). Lasciare intiepidire.

Inzuppare i Cantuccini nella bagna di Alchermes (7) e andare a comporre la base delle coppette. Ricoprire con abbondante crema pasticcera (8) e decorare con scaglie di cioccolato e granella di mandorle (9).