La ricetta della chef: Minicake di Ricciarelli alla mandorla Sapori 1832

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Blog Sapori 1832

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Ricciarelli alla mandorla Sapori 1832, caffè, crema pasticcera e una spolverata di cacao, questi gli ingredienti di oggi per sorprendere con gusto i vostri ospiti. Mincake di Ricciarelli alla mandorla: ecco la ricetta che propone oggi la nostra Chef!

Ingredienti per 12 minicake:

Base

Crema

    • 3 tuorli
    • 50 g di farina 00
    • mezzo baccello di vaniglia
    • 100 g di zucchero
    • 300 ml di latte intero

Per guarnire

    • cacao in polvere
    • Ricciarelli alla mandorla

Procedimento:

Sbriciolate e impastate i Ricciarelli alla mandorla (1). Preparate la crema unendo in una ciotola le uova allo zucchero, aggiungete la farina e la vaniglia, unite mescolando piano piano il latte fino a portare ad ebollizione. Bagnare l’impasto con il caffè (2). Stendete in stampini monoporzione l’impasto dei Ricciarelli (3).

Aggiungete uno strato di Ricciarelli alternando ad uno strato di crema, spolverate con un pò di cacao (4). Ricoprire il tutto con la crema (5). Aggiungete un Ricciarello come tocco finale (6).

I vostri ospiti ne saranno deliziati. Buon appetito!