La ricetta della chef: Minicake di Ricciarelli alla mandorla Sapori 1832
Home » Le Video Ricette » La ricetta della chef: Minicake di Ricciarelli alla mandorla Sapori 1832
Pubblicato il
Ricciarelli alla mandorla Sapori 1832, caffè, crema pasticcera e una spolverata di cacao, questi gli ingredienti di oggi per sorprendere con gusto i vostri ospiti. Mincake di Ricciarelli alla mandorla: ecco la ricetta che propone oggi la nostra Chef!
Ingredienti per 12 minicake:
Base
-
• 200 g di Ricciarelli alle mandorle
• caffè qb
Crema
-
• 3 tuorli
• 50 g di farina 00
• mezzo baccello di vaniglia
• 100 g di zucchero
• 300 ml di latte intero
Per guarnire
-
• cacao in polvere
• Ricciarelli alla mandorla
Procedimento:
Sbriciolate e impastate i Ricciarelli alla mandorla (1). Preparate la crema unendo in una ciotola le uova allo zucchero, aggiungete la farina e la vaniglia, unite mescolando piano piano il latte fino a portare ad ebollizione. Bagnare l’impasto con il caffè (2). Stendete in stampini monoporzione l’impasto dei Ricciarelli (3).
Aggiungete uno strato di Ricciarelli alternando ad uno strato di crema, spolverate con un pò di cacao (4). Ricoprire il tutto con la crema (5). Aggiungete un Ricciarello come tocco finale (6).
I vostri ospiti ne saranno deliziati. Buon appetito!
Articolo precedente
« 5 Trucchetti in cucinaProssimo articolo
I dolci di Marzo con la frutta di stagione »Altri post che potrebbero interessarti