La ricetta della chef: Semifreddo al mascarpone, Ricciarelli alla mandorla e frutti di bosco
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Il dolce che la nostra chef ci propone per le festività natalizie è un dessert goloso e molto semplice da realizzare: Semifreddo al mascarpone, Ricciarelli alla mandorla e frutti di bosco.
Questo dolce al cucchiaio è davvero delizioso e richiede pochi minuti di lavoro. Goloso e rinfrescante, il dessert della nostra chef è ottimo per la stagione invernale, buonissimo come merenda, ma anche perfetto come conclusione dei vostri pranzi e cene.
Mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 6 coppette:
- 250g di mascarpone
- 1 confezione di Ricciarelli Sapori alla mandorla da 200g
- 300g di frutti di bosco misti
- 2 uova
- 70g di zucchero
- 2 cucchiai di Rhum
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi (1). Montare gli albumi a neve (2). Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3).
Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve (4), il mascarpone (5) e lavorare il composto fino ad ottenere una crema (6).
Tritare i Ricciarelli alla mandorla con il mixer (7) e inumidire con 2 cucchiai di rhum (8). Riempire le 6 coppette alternando uno strato di Ricciarelli alla mandorla tritati (9)
con uno di crema (10) e uno di frutti di bosco (11). Ripetere l’operazione per una seconda volta, terminando con i frutti di bosco (12).
Conservare le coppette in frigo prima di servirle.
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