La ricetta della Chef: Panna cotta al pepe del Nepal con crumble di Panforte
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Oggi vi proponiamo un dessert al cucchiaio morbido, delicato e facile da preparare, che soddisferà anche i palati più esigenti. Può essere preparato in molte varianti, nella nostra utilizziamo il pepe del Nepal per aromatizzarlo e un crumble di Panforte per guarnirlo, dandogli un tocco natalizio! Preparate con noi questa strepitosa panna cotta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 125 g di latte
- 125 g di panna
- 100 g di zucchero
- 1 e 1/2 fogli di gelatina alimentare
- 6 bacche di Pepe del Nepal
- 150 g di Panforte Margherita
Preparazione
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti (1). In un pentolino portare ad ebollizione il latte (2), lo zucchero (3) e 6 bacche di pepe del Nepal.
Aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati (4) e mescolare per scioglierli. Eliminare poi le bacche di pepe (5). Quando il composto si sarà raffreddato, incorporare la panna semimontata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto (6).
Riempire 4 bicchierini con la panna cotta (7), coprirli con la pellicola e trasferirli in frigorifero per almeno 4-5 ore a rassodare. Realizzare il crumble tagliando al coltello il Panforte Margherita (8) e decoraci la panna cotta prima di servirla (9).
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