La ricetta dello Chef: Cremoso al caki con salsa di Saporelli al cacao e caffè

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Il caki esprime perfettamente lo spirito dell’Autunno, soprattutto quello novembrino, quando dà il meglio di sé! Dolcissimo è anche ideale come ingrediente di dolci e dessert, come questo Cremoso al caki e panna accompagnato da una cioccolatosa salsa di Saporelli al cacao e caffè. Divino!

Ingredienti (per 2 porzioni):

  • 1 caki
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 150 g di panna montata
  • 125 g di panna fresca (per la salsa)
  • 6 chicci di caffè
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 6 Saporelli al cacao e caffè

Preparazione

Frullare la polpa del caki con un minipimer da cucina (1), aggiungere i semi di vaniglia estratti dal baccello (2), unire la panna montata (3) e mescolare.

Per la salsa scaldare la panna fresca (4) e, appena inizia il bollore, aggiungere i chicci di caffè e mescolare (5). Unire il cacao in polvere (6) e continuare ad amalgamare bene il composto.

Aggiungere infine i Saporelli al cacao e caffè sbriciolati (7) che andranno ad addensare la salsa (8) con cui guarnire il cremoso prima di servirlo ben freddo (9)!