La ricetta dello Chef: Cremoso al caki con salsa di Saporelli al cacao e caffè
Home » Le Video Ricette » La ricetta dello Chef: Cremoso al caki con salsa di Saporelli al cacao e caffè
Pubblicato il
Il caki esprime perfettamente lo spirito dell’Autunno, soprattutto quello novembrino, quando dà il meglio di sé! Dolcissimo è anche ideale come ingrediente di dolci e dessert, come questo Cremoso al caki e panna accompagnato da una cioccolatosa salsa di Saporelli al cacao e caffè. Divino!
Ingredienti (per 2 porzioni):
- 1 caki
- 1/2 baccello di vaniglia
- 150 g di panna montata
- 125 g di panna fresca (per la salsa)
- 6 chicci di caffè
- 90 g di cacao amaro in polvere
- 6 Saporelli al cacao e caffè
Preparazione
Frullare la polpa del caki con un minipimer da cucina (1), aggiungere i semi di vaniglia estratti dal baccello (2), unire la panna montata (3) e mescolare.
Per la salsa scaldare la panna fresca (4) e, appena inizia il bollore, aggiungere i chicci di caffè e mescolare (5). Unire il cacao in polvere (6) e continuare ad amalgamare bene il composto.
Aggiungere infine i Saporelli al cacao e caffè sbriciolati (7) che andranno ad addensare la salsa (8) con cui guarnire il cremoso prima di servirlo ben freddo (9)!
Articolo precedente
« La ricetta della Chef: Crema di castagne, zucca e Cantuccini alla mandorlaProssimo articolo
La ricetta della Chef: Panna cotta al pepe del Nepal con crumble di Panforte »Altri post che potrebbero interessarti