La ricetta della Chef: Crema di castagne, zucca e Cantuccini alla mandorla

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Oggi vi suggeriamo una deliziosa e originale preparazione, precisa per essere proposta ai vostri ospiti come dessert autunnale! Una crema di castagne e zucca con Cantuccini alla mandorla!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di farina di castagne
  • q.b. di zucca gialla
  • un pizzico di zucchero vanigliato
  • 4 Cantuccini alla mandorla Sapori

Preparazione

In un tegame dai bordi alti sbattere bene le uova intere con lo zucchero (1), aggiungere le farine (2) e mescolare bene per evitare la formazione di grumi (3).

Scaldare il latte e, appena inizia il bollore, versarlo a filo sul composto continuando sempre a mescolare (4). Portare il tegame sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, far cuocere per 3 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la zucca a listarelle di circa mezzo cm di spessore e arrostirle in una padella antiaderente (5). Preparare la granella di Cantuccini alle mandorle (6).

Disporre la zucca in coppette (7) guarnendola con la crema di castagne (8) e la granella di Cantuccini (9).