La ricetta della Chef: Crema di castagne, zucca e Cantuccini alla mandorla
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Oggi vi suggeriamo una deliziosa e originale preparazione, precisa per essere proposta ai vostri ospiti come dessert autunnale! Una crema di castagne e zucca con Cantuccini alla mandorla!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di farina di castagne
- q.b. di zucca gialla
- un pizzico di zucchero vanigliato
- 4 Cantuccini alla mandorla Sapori
Preparazione
In un tegame dai bordi alti sbattere bene le uova intere con lo zucchero (1), aggiungere le farine (2) e mescolare bene per evitare la formazione di grumi (3).
Scaldare il latte e, appena inizia il bollore, versarlo a filo sul composto continuando sempre a mescolare (4). Portare il tegame sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, far cuocere per 3 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la zucca a listarelle di circa mezzo cm di spessore e arrostirle in una padella antiaderente (5). Preparare la granella di Cantuccini alle mandorle (6).
Disporre la zucca in coppette (7) guarnendola con la crema di castagne (8) e la granella di Cantuccini (9).
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