La ricetta dello Chef: Gelatina di frutta e granella di Cantuccio fondente

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Blog Sapori 1832

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Una buonissima gelatina dalle note agrumate, albicocche, ciliegie e tutto il gusto dei nostri Cantuccini al cioccolato fondente a guarnirla. É la dolce proposta di oggi del nostro chef! Realizzarla è semplicissimo, provatela insieme a noi!

Ingredienti (4 stampini):

  • 500g di acqua
  • 200g di zucchero
  • n. 3 fogli di gelatina alimentare
  • Buccia di un limone
  • Buccia di un’arancia
  • q.b. di ciliegie e albicocche (3 ciliegie e un’albicocca per stampo)
  • q.b. di Cantuccini al cioccolato fondente

Preparazione

In una pentola con l’acqua aggiungere lo zucchero (1) e mescolare, portando ad ebollizione. Unire le bucce degli agrumi (2) e la gelatina bagnata in acqua fredda e ben strizzata (3). Mescolare bene e, in seguito, far raffreddare il composto.

Lavare e tagliare a fettine le albicocche (4). Posizionare negli stampini le ciliegie, intere o private del nocciolo (5), e le fettine di albicocche (6).

Aggiungere lo sciroppo precedentemente preparato fino a coprire la frutta (7). Far rapprendere in frigo per 6 ore. Tritare al coltello i Cantuccini al cioccolato fondente (8) e aggiungere la granella ottenuta alla gelatina (9) prima di assaggiare!