La ricetta della chef: crostatine ai Cantuccini alle mandorle con crema e frutta fresca
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Ingredienti per 6 crostatine:
- 125g di Cantuccini alla Mandorla
- 120g di farina 00
- 125g di burro
- 2 uova intere 1 tuorlo
- 50g di zucchero
- crema pasticcera per guarnire
- frutta fresca per decorare
Preparazione:
Tritate al mixer i Cantuccini alla Mandorla, fino ad ottenere quasi una farina (1). Unite alla farina di Cantuccini, la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente (2) e le 2 uova intere più un tuorlo (3).
Impastate velocemente con le mani (4), fino ad ottenere un panetto liscio, compatto dalla consistenza sabbiosa (5). Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a raffreddare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la frolla e foderate degli stampini tondi (6).
Posizionate gli stampi su una teglia da forno, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta (7), in modo che la frolla non si gonfi troppo in cottura, e infornateli in forno ventilato a 160° per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Inserite la crema pasticcera precedentemente preparata in una sac-à-poche con bocchetta stellata e farcite con essa le crostatine(8). Guarnite con frutta fresca come detta la vostra fantasia!(9)
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