La ricetta della chef: semifreddo alle pesche e Cantuccini con cioccolato

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Blog Sapori 1832

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L’idea per il dessert di oggi vi lascerà senz’altro senza parole, come i vostri ospiti! Oggi la nostra chef ci propone un dolcetto fresco ideale per l’estate. Vediamo il procedimento:

Ingredienti per 4 coppette:

  • 250 g mascarpone
  • 250 g yogurt magro
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 pesche mature
  • 250g di Cantuccini con cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di succo d’arancia

 

 

Preparazione:

Unite al mascarpone lo yogurt lentamente fino a formare una crema (1). La consistenza della crema dipende dal tipo di yogurt utilizzato, se utilizzate uno yogurt più liquido potrebbe bastarne una quantità inferiore. Aggiungete lo zucchero (2) e continuate a mescolare per raggiungere la consistenza desiderata (3).

Componete le coppette formando degli strati, alla base due cucchiai di crema (4), poi uno strato di Cantuccini inzuppati nel succo d’arancia (5) e poi le pesche tagliate a cubetti (6). Ripetere per gli strati desiderati.

Infine guarnire ogni coppetta con un Cantuccino con cioccolato fondente e una fetta di pesca. Servire al momento o far riposare in frigo. Buon appetito!