La ricetta della chef: Flan caldo di Cantuccini alla mandorla

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Blog Sapori 1832

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Oggi la nostra Chef ci ha davvero stupiti! Con l’abbassarsi della temperatura cresce la nostra voglia di qualcosa di caldo, come i Flan di Cantuccini. Provare per credere!

Ingredienti per 6 flan:

  • 250 g di Cantuccini alle Mandorle Sapori
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 125 ml di panna

Per la glassa:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Tagliate i Cantuccini grossolanamente (1). Poneteli in una ciotola e fateli ammorbidire con il latte caldo (2). Dovrete ottenere un composto cremoso (3).
In un recipiente incorporate le uova alla panna e unite al composto ottenuto con i Cantuccini (6). Imburrate 6 stampini che poi andrete a posizionare in una pirofila dai bordi alti (7). Con un mestolo versate il composto all’interno di ciascuno stampino lasciando mezzo cm dal bordo(8).
Versate dell’acqua calda fino a ricoprire 3/4 dell’altezza degli stampini. Infornate a forno ben caldo e cuocete a bagnomaria a 180° per 40 minuti circa. Estraete i flan dagli stampini e lasciate intiepidire. Decorate con la glassa di cioccolato fondente.