La ricetta della chef: Flan caldo di Cantuccini alla mandorla
Home » Le Video Ricette » La ricetta della chef: Flan caldo di Cantuccini alla mandorla
Pubblicato il
Oggi la nostra Chef ci ha davvero stupiti! Con l’abbassarsi della temperatura cresce la nostra voglia di qualcosa di caldo, come i Flan di Cantuccini. Provare per credere!
Ingredienti per 6 flan:
- 250 g di Cantuccini alle Mandorle Sapori
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 125 ml di panna
Per la glassa:
- 300 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Preparazione:
Tagliate i Cantuccini grossolanamente (1). Poneteli in una ciotola e fateli ammorbidire con il latte caldo (2). Dovrete ottenere un composto cremoso (3).
In un recipiente incorporate le uova alla panna e unite al composto ottenuto con i Cantuccini (6). Imburrate 6 stampini che poi andrete a posizionare in una pirofila dai bordi alti (7). Con un mestolo versate il composto all’interno di ciascuno stampino lasciando mezzo cm dal bordo(8).
Versate dell’acqua calda fino a ricoprire 3/4 dell’altezza degli stampini. Infornate a forno ben caldo e cuocete a bagnomaria a 180° per 40 minuti circa. Estraete i flan dagli stampini e lasciate intiepidire. Decorate con la glassa di cioccolato fondente.
Articolo precedente
« La ricetta della chef: Crespelle di Cantuccini al cioccolatoProssimo articolo
La ricetta della chef: Fagottini con Capricci Golosi cioccolato e arancia »Altri post che potrebbero interessarti