La ricetta della Chef: Budino di Ricciarello con salsa di lampone e menta
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Armatevi di un cucchiaio grande per gustare pienamente il dessert che vi proponiamo oggi: un cremoso Budino preparato con nostri Ricciarelli alla mandorla e una salsa di lamponi che gli dona una perfetta nota di dolce acidità!
Ingredienti (per 4 monoporzioni):
- 125 g di panna per dolci
- 50 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 4 Ricciarelli alla mandorla
- 120 g di lamponi freschi
- q.b. di menta
Preparazione
Versare, in una ciotola dai bordi alti, i tuorli e l’uovo intero (1) e amalgamare con l’aiuto di una frusta (2). In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero (3).
Versare il latte caldo a filo sulle uova (4) e incorporare i Ricciarelli sbriciolati a mano (5). Mescolare bene e versare il composto in 4 stampi monoporzione (6).
Cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti a 140 gradi (7). Frullare i lamponi con una foglia di menta (8) e passare poi la salsa al setaccio. Servire il budino ancora tiepido e guarnire con salsa di lamponi (9), lamponi interi e menta a piacere!
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