La ricetta della Chef: Budino di Ricciarello con salsa di lampone e menta

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Blog Sapori 1832

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Armatevi di un cucchiaio grande per gustare pienamente il dessert che vi proponiamo oggi: un cremoso Budino preparato con nostri Ricciarelli alla mandorla e una salsa di lamponi che gli dona una perfetta nota di dolce acidità!

Ingredienti (per 4 monoporzioni):

  • 125 g di panna per dolci
  • 50 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 4 Ricciarelli alla mandorla
  • 120 g di lamponi freschi
  • q.b. di menta

Preparazione

Versare, in una ciotola dai bordi alti, i tuorli e l’uovo intero (1) e amalgamare con l’aiuto di una frusta (2). In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero (3).

Versare il latte caldo a filo sulle uova (4) e incorporare i Ricciarelli sbriciolati a mano (5). Mescolare bene e versare il composto in 4 stampi monoporzione (6).

Cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti a 140 gradi (7). Frullare i lamponi con una foglia di menta (8) e passare poi la salsa al setaccio. Servire il budino ancora tiepido e guarnire con salsa di lamponi (9), lamponi interi e menta a piacere!