Mousse alla mandorla con Colombelle

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Blog Sapori 1832

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C’è chi adora le mandorle e chi mente! Noi senza dubbio le amiamo e le abbiamo utilizzate in una cremosissima mousse che decoriamo con le nostre Colombelle tradizionali!

Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 80 g di mandorle macinate
  • 2 uova + 3 tuorli 
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pezzetto di scorza d’arancia
  • ½ baccello di vaniglia 
  • q.b. di granella di mandorle
  • q.b. di Colombelle alla mandorla Sapori

Preparazione

In una piccola casseruola scaldare il latte con la vaniglia e la scorza di arancia lavata (1). In un’altra piccola casseruola lavorare tutti i tuorli (2) e lo zucchero (3) fino ad ottenere una crema molto gonfia e chiara. Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando. Quando il composto sarà omogeneo trasferire la casseruola a bagnomaria e cuocere, continuando sempre a mescolare, per 5 minuti circa o finché la crema velerà il cucchiaio. Togliere dal fuoco, unire il rum, la granella di mandorle e lasciar intiepidire.

Montare e neve gli albumi e amalgamarli alla crema. Sigillare con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 1 ora. In una ciotola montare la panna (4) e unire alla crema (5). Versare in monoporzioni, bicchierini o coppette, e riporli in frigorifero per ulteriori 30 minuti circa. Prima di servire, guarnire le monoporzioni con la granella di mandorle, le Colombelle sbriciolate (6) grossolanamente con le mani oppure intere.