Ciambelline con Cantuccini alle mandorle
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Ciambelline, morbide e delicate, fatte con i nostri Cantuccini alle mandorle e accompagnate da dolce marmellata. Et voilà, la merenda è pronta!
Ingredienti (per 6 ciambelline):
- 150 g di Cantuccini alle Mandorle
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di miele
- 50 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di essenza di mandorle
- q.b. di zucchero a velo per guarnire
- q.b. di marmellata o confettura a scelta per accompagnare
Preparazione
Imburrare e infarinare lo stampo per le ciambelline e preparare il forno accendendolo a 180° in modalità statica. Tritare con un robot da cucina i Cantuccini ma senza ridurli in polvere (1). Con le fruste elettriche sbattere le uova e lo zucchero di canna (2), aggiungere il miele e continuare a mescolare bene fino ad avere un composto liscio (3).
Aggiungere l’olio di semi, lo yogurt (4), l’essenza di mandorle e continuare sempre a mescolare. Aggiungere poco alla volta il composto con gli ingredienti secchi: i Cantuccini tritati, la fecola di patate e il lievito (5), continuando a mescolare velocemente con una spatola. Versare l’impasto ottenuto negli stampini facendo attenzione a non arrivare al bordo (6), infornare a 160° per circa 20-25 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarre. Lasciar riposare fino a completo raffreddamento dello stampo, capovolgerlo e sformare con delicatezza le ciambelline. Servirle dopo averle cosparse di zucchero a velo, accompagnandole con marmellata o confettura.