Ciambelline con Cantuccini alle mandorle

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Blog Sapori 1832

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Ciambelline, morbide e delicate, fatte con i nostri Cantuccini alle mandorle e accompagnate da dolce marmellata. Et voilà, la merenda è pronta!  

Ingredienti (per 6 ciambelline):

  • 150 g di Cantuccini alle Mandorle
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di miele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorle
  • q.b. di zucchero a velo per guarnire
  • q.b. di marmellata o confettura a scelta per accompagnare

Preparazione

Imburrare e infarinare lo stampo per le ciambelline e preparare il forno accendendolo a 180° in modalità statica. Tritare con un robot da cucina i Cantuccini ma senza ridurli in polvere (1). Con le fruste elettriche sbattere le uova e lo zucchero di canna (2), aggiungere il miele e continuare a mescolare bene fino ad avere un composto liscio (3).

Aggiungere l’olio di semi, lo yogurt (4), l’essenza di mandorle e continuare sempre a mescolare. Aggiungere poco alla volta il composto con gli ingredienti secchi: i Cantuccini tritati, la fecola di patate e il lievito (5), continuando a mescolare velocemente con una spatola. Versare l’impasto ottenuto negli stampini facendo attenzione a non arrivare al bordo (6), infornare a 160° per circa 20-25 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarre. Lasciar riposare fino a completo raffreddamento dello stampo, capovolgerlo e sformare con delicatezza le ciambelline. Servirle dopo averle cosparse di zucchero a velo, accompagnandole con marmellata o confettura.