Mini cheesecake con Cantuccini al cioccolato

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Blog Sapori 1832

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La perfetta ricarica in un’afosa giornata estiva: una fresca e cioccolatosa mini cheesecake con base di Cantuccini al Cioccolato!

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 150 gr di Cantuccini al cioccolato Sapori
  • 75 gr di burro fuso
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 125 gr di formaggio spalmabile 
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 bicchierino di latte (50 ml ca.)

Preparazione

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotolina con dell’acqua (1). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire; aggiungere poi il formaggio spalmabile (2). Strizzare bene i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino con il latte, unire alla crema di cioccolato fondente ottenuta e mescolare (3).

Montare poi la panna ed incorporarla alla crema (4) e lavorarla con un cucchiaio o una spatola per renderla omogenea. Sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i Cantuccini nel mixer (5). Metterli in una terrina, aggiungere il burro fuso e mescolate il tutto (6).

Riempire gli stampini (diametro cm 7,5) con il composto, livellando con un cucchiaino, fino a formare un piccolo strato che farà da base per le mini cheesecake (7). Riporre in frigorifero per almeno mezz’ora gli stampini. Successivamente riempirli con la crema livellando la superficie (8). Riporre infine gli stampini in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire, guarnire le minicheescake con dei Cantuccini interi.