Crema diplomatica con granella di mandorle e Cantuccini Sapori
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Nasce per completare molti famosi dolci ma noi la adoriamo anche così, la Crema Diplomatica… semplicemente accompagnata dai nostri Cantuccini alle mandorle. Divina!
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 250 ml di panna fresca
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone
- q.b. di granella di mandorle
- q.b. di Cantuccini alle mandorle Sapori
Preparazione
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero (1), aggiungere mezzo litro di latte (2) e, mescolando con una frusta, la farina e la vanillina (3).
Aggiungere un pezzo di scorza di limone (4) e versare il composto in una pentola antiaderente. Mettere sul fuoco, mescolando continuamente per far sì che la crema non si attacchi e non si formino i grumi. Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Coprire con la pellicola per non far creare la crosticina in superficie. Versare la panna in una ciotola (5) e montarla con una frusta elettrica (6).
Aggiungere la panna montata alla crema ormai fredda, mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso per non farla smontare (7). Riporre in frigo per almeno 2 ore prima di consumare. Servire in ciotoline (8) guarnendo con granella di mandorle e con i Cantuccini alle mandorle, interi o sbriciolati sopra a piacere (9).
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