Panna cotta alle mandorle con coulis di fragole e Cantuccini al cioccolato fondente

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Blog Sapori 1832

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Morbida e cremosa, la panna cotta è sempre un’ottima soluzione per il dessert…e se arricchita da una salsa di fresche fragole di stagione e dal gusto dei nostri Cantuccini al cioccolato fondente diventa a dir poco strepitosa!

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 350 g di panna fresca da montare
  • 150 g di latte
  • 100 g di zucchero 
  • 6 g di gelatina in fogli 
  • 30 g di mandorle 
  • 200 g di fragole fresche
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • q.b. di Cantuccini al cioccolato fondente per guarnire

Preparazione

Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina finché non diventano morbidi. Versare in un pentolino la panna (1), il latte (2), lo zucchero e le mandorle finemente tritate (3), mescolare bene.

Scaldare, senza arrivare a bollore, fino a sciogliere bene lo zucchero. Spento il fuoco, aggiungere i fogli di gelatina e mescolare bene; versare poi il composto nei bicchierini o vasetti scelti (4) e riporli a raffreddare e rassodare per almeno 5 o 6 ore in frigorifero. Preparare successivamente la coulis: tagliare, frullare le fragole e metterle in un padellino. Aggiungere lo zucchero (5) e l’acqua e portare a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una specie di marmellata (saranno necessari circa 15 minuti). Al momento di servire, togliere i vasetti di panna cotta dal frigo e aggiungere un’abbondante cucchiaiata di coulis di fragole (6). Guarnire e accompagnare con i Cantuccini al cioccolato fondente.