Torta di zucca e Cantuccini alle mandorle

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Blog Sapori 1832

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Con l’inizio dell’autunno torna anche il piacere di passare del tempo in cucina a preparare sfiziose bontà! Come questa torta di zucca fatta con i nostri Cantuccini alle mandorle, che ne pensate?

Ingredienti (per 8 persone):

  • 400 gr di latte condensato
  • 250 gr di Cantuccini alle mandorle Sapori
  • 110 gr di burro fuso
  • 600 gr di zucca
  • 70 gr di carote
  • 70 gr di farina 00
  • 1⁄2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di mandorle a lamelle per decorare

Preparazione

Tritare i Cantuccini in un mixer da cucina (1) e mescolarli con il burro fuso (2). Posizionarli poi sul fondo di una teglia (diametro cm 26) a formare la base della torta. Tagliare la zucca e le carote a pezzetti e tostarli in forno a 180°C per circa 15-20 minuti (3).

Togliere dal forno e ridurre, con un minipimer, i pezzetti di zucca e carote in purea (4). Unire in una ciotola quest’ultima con il latte condensato, la farina, il lievito, le uova (5) e il miele e amalgamare con delle fruste elettriche. Versare il composto ottenuto nella teglia, sopra la base di Cantuccini. Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti in forno statico. Sfornare e decorare con delle lamelle di mandorle (6).