La ricetta della chef: Brownies con Cuor di Toscana alle nocciole

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Blog Sapori 1832

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Come si può mangiare un dolcetto senza sporcarsi le mani? Secondo la tradizione è proprio per questa ragione che nascono i brownies.

Siamo negli Stati Uniti d’America e ancora non esistevano i ristoranti perciò se si voleva trascorrere tutta la giornata fuori era necessario portare il pranzo al sacco.

Per le nobildonne era necessario un dolce che si potesse consumare fuori, semplice da mangiare, pieno di gusto e che non sporcasse.

La signora Bertha Palmer nel 1893 fu la prima a richiedere al suo chef la realizzazione di un dolce con queste caratteristiche: “Bisogna creare un dolce con la consistenza della torta ma più piccolo, poco sbricioloso”.

Così nacque il primo “brown” ma, non molto “brown” visto che nelle prime versioni aveva una glassa all’albicocca.

Il 1893 è ormai lontano ed oggi, nel 2017, vi proponiamo una versione tutta nostra. Siete pronti? Iniziamo!

Ingredienti:

    • 125g di cioccolato fondente
    • 100g di burro morbido
    • 2 uova
    • 200g di zucchero di canna
    • 1 bustina di vanillina
    • 150g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 di lievito
    • 100g di Cuor di Toscana alle Nocciole

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato a fuoco basso o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Mescolare burro,uova e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso (1). Aggiungere la vanillina e mescolare, quindi unire il cioccolato (2). Aggiungere farina,lievito e sale e impastare tutto (3).

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Aggiungere cuor di toscana tritati grossolanamente (4). Distribuire l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in forno ventilato a 170° (190° se statico) (5). Tagliare a cubetti e spolverare con zucchero a velo (6).

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E voilà! Ecco la versione Sapori 1832 del Brownies. Com’è? Buono eh!