La ricetta della chef: Tortini al cioccolato e Cantuccini alla mandorla

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Il Tortino al cioccolato con Cantuccini alla mandorla è una dolce tentazione monoporzione, semplice e veloce da preparare, è il dessert perfetto per conquistare gli ospiti, anche quelli più esigenti!

È ottimo come fine pasto, da preparare in anticipo per poi essere cotto in forno al momento di servire, così da assicurarsi un risultato perfetto! Una vera esplosione di gusto che farà centro nel cuore dei fortunati che lo assaggeranno: del resto si sa, il modo migliore per conquistare una persona è senza dubbio prenderla per la gola!

La ricetta è molto semplice, ma è fondamentale seguire le istruzioni con attenzione. Qui di seguito gli ingredienti ed il procedimento completo:

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 140 gr di burr
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 7 Cantuccini alla mandorla
  • 3 uova
  • Sale

Procedimento:

Tagliare il cioccolato fondente a scaglie ed aggiungere lo zucchero ed il burro a pezzi (1). Sciogliere il composto a bagnomaria ed amalgamare gli ingredienti (2). Una volta tiepido, aggiungere la farina setacciata (3)

Aggiungere le uova (4). Aggiungere un pizzico di sale (5). Sbriciolare i Cantuccini alla mandorla (6).

Imburrare 4 stampini e spolverizzarli con i biscotti (7). Versare il composto negli stampini e riporre in freezer (8). Cuocere (ancora surgelati) a 200° C per 15/16 minuti e servire con una spolverata di zucchero a velo (9).

Cosa aspettate? Provateci e raccontateci il vostro risultato!