La ricetta della chef: Cheescake di Ricciarelli al cacao e fave di cacao
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Chi non adora la Cheescake? Se fatta con una base di Ricciarelli al cacao e fave di cacao è ancora più golosa!
Crema di nocciole, panna e formaggio spalmabile per la copertura, e il dolce che ci propone oggi la nostra chef è pronto: una gustosa Cheescake di Ricciarelli al cacao e fave di cacao.
Qui di seguito gli ingredienti ed il procedimento completo:
Ingredienti per la base:
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• 200 gr di Ricciarelli al cacao e fave di cacao
• 60 gr di burro fuso qb
Ingredienti per la crema:
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• 100 gr di crema di nocciole
• 400 gr di formaggio spalmabile
• 250 ml di panna montata
• 100 gr di zucchero a velo
• 12 gr di gelatina
Ingredienti per guarnire:
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• Cacao in polvere
• Ricciarelli al cacao e fave di cacao
Procedimento:
Sbriciolare con le mani i Ricciarelli al cacao e fave di cacao (1). Aggiungere il burro fuso ai Ricciarelli sbriciolati (2) e mescolare (3).
Trasferire in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno (4). Mettere lo stampo in frigo per 2 ore. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti (5). In una ciotola, unire lo zucchero a velo, la crema di nocciole, il formaggio spalmabile e mescolare bene (6).
Mescolare (7). Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna calda (8), quindi unire al composto e amalgamare bene (9)
Unire al composto la panna montata e mescolare bene (10). Versare la farcitura nel guscio di Ricciarelli e mettere lo stampo in frigo per 5/6 ore (11). Una volta freddo, spolverare di cacao in polvere e guarnire con i Ricciarelli al cacao e fave di cacao (12).