La ricetta della chef: Tiramisu con Cantuccini alle mandorle Sapori
Home » Le Video Ricette » La ricetta della chef: Tiramisu con Cantuccini alle mandorle Sapori
Pubblicato il
Oggi la nostra chef ci propone uno dei dolci della tradizione italiana più famoso al mondo con una piccola variante… Scopriamola insieme!
Ingredienti:
Per 4 coppette
- 200g di Cantuccini alle mandorle Sapori
- 2 uova
- 175g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- Cacao amaro
- Vin Santo
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi (1). Montare gli albumi a neve(2). Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3).
Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, il mascarpone e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea (4). Versare il Vin Santo in una ciotola. Comporre le coppette seguendo questo ordine: bagnare i Cantuccini nel Vin Santo e formare uno strato sul fondo delle coppette, poi aggiungere uno strato di crema (5), una spolverata di cacao amaro, e infine un altro strato strato di Cantuccini e così via, fino a riempire tutte le coppette. Guarnire con una spolverata di cacao amaro (6). Riporre in frigo e servire all’occorrenza.