La ricetta della chef: Tiramisu con Cantuccini alle mandorle Sapori

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Oggi la nostra chef ci propone uno dei dolci della tradizione italiana più famoso al mondo con una piccola variante… Scopriamola insieme!

Ingredienti:

Per 4 coppette

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi (1). Montare gli albumi a neve(2). Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3). 

Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, il mascarpone e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea (4). Versare il Vin Santo in una ciotola. Comporre le coppette seguendo questo ordine: bagnare i Cantuccini nel Vin Santo e formare uno strato sul fondo delle coppette, poi aggiungere uno strato di crema (5), una spolverata di cacao amaro, e infine un altro strato strato di Cantuccini e così via, fino a riempire tutte le coppette. Guarnire con una spolverata di cacao amaro (6). Riporre in frigo e servire all’occorrenza.