La ricetta della chef: Praline ai tre cioccolati con Colombelle Sapori alla mandorla, cacao e agrumi

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Oggi la nostra chef ci propone delle prelibatezze tutte da scoprire:

 Ingredienti:

  • 170g di Colombelle Sapori alla mandorla
  • 170g di Colombelle Sapori al cacao
  • 170g di Colombelle Sapori agli agrumi
  • 120g burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolato bianco
  • Codette di zucchero colorate per guarnire

 

Preparazione:

In 3 diversi recipienti, sbriciolare con le mani le Colombelle alla mandorla, le Colombelle Sapori al cacao e le Colombelle agli agrumi. Aggiungere in ognuno dei recipienti il burro fuso (40g per ogni recipiente) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Rivestire una teglia con la carta da forno. Con le mani inumidite, prelevare piccole porzioni di composto da ognuno dei 3 recipienti e formare delle palline.

Disporre le palline sulla teglia e mettere in frigo a solidificare per circa 1 ora.

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolare con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto.

Ripetere lo stesso procedimento con il cioccolato al latte e con il cioccolato bianco.

Con l’aiuto di un bastoncino, passare le palline di Colombelle alla mandorla nel cioccolato al latte fuso, le palline di Colombelle al cacao nel cioccolato bianco fuso e le Colombelle agli agrumi nel cioccolato fondente fuso.

Far sgocciolare bene e disporre tutte le palline su un foglio di carta da forno.

Prima che il cioccolato si solidifichi, decorare le palline con delle codette di zucchero colorate.

Far riposare in frigorifero fino al momento di servire.