La ricetta della chef: Crespelle di Cantuccini al cioccolato

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Blog Sapori 1832

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Quanto sono buone le crespelle, una merenda gustosa ma anche un dessert creativo. Grazie all’ampia scelta di ripieni e guarnizioni ci si può sbizzarrire per trovare il nostro gusto preferito! La nostra chef oggi ci propone una versione con crema di cioccolato con granella di pistacchio e nocciole. Vediamo il procedimento:

Ingredienti per 6 crespelle:

  • 150 g di Cantuccini con cioccolato fondente
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • burro q.b.

Per guarnire:

  • Crema di cioccolato
  • Granella di nocciole
  • Granella di pistacchio
  • Cacao in polvere

Preparazione:

Tritare finemente i Cantuccini con cioccolato fondente fino ad ottenere una farina (1). Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola (2), aggiungere il latte e la farina di Cantuccini così da ottenere una pastella molto liquida (3).

Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Pennellare un padellino con burro e scaldarlo bene (4). Versare un mestolo o se necessario 2 (in base alla dimensione della padella. Quella utilizzata da noi ha un diametro di 22cm) di pastella sul padellino e fare in modo che vada a ricoprire l’intero fondo (5). Lasciare cuocere 2 minuti e, aiutandosi con una spatola, rigirare la crepes per terminare la cottura. Farcire le crespelle con cioccolata aggiungendo a piacere,  granella di nocciole, pistacchi, cacao… Richiudere le crepes piegandole in quattro (6).

Servire e gustare. Buon appetito!