La ricetta della chef: Crespelle di Cantuccini al cioccolato
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Ingredienti per 6 crespelle:
- 150 g di Cantuccini con cioccolato fondente
- 400 ml di latte
- 2 uova
- burro q.b.
Per guarnire:
- Crema di cioccolato
- Granella di nocciole
- Granella di pistacchio
- Cacao in polvere
Preparazione:
Tritare finemente i Cantuccini con cioccolato fondente fino ad ottenere una farina (1). Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola (2), aggiungere il latte e la farina di Cantuccini così da ottenere una pastella molto liquida (3).
Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. Pennellare un padellino con burro e scaldarlo bene (4). Versare un mestolo o se necessario 2 (in base alla dimensione della padella. Quella utilizzata da noi ha un diametro di 22cm) di pastella sul padellino e fare in modo che vada a ricoprire l’intero fondo (5). Lasciare cuocere 2 minuti e, aiutandosi con una spatola, rigirare la crepes per terminare la cottura. Farcire le crespelle con cioccolata aggiungendo a piacere, granella di nocciole, pistacchi, cacao… Richiudere le crepes piegandole in quattro (6).
Servire e gustare. Buon appetito!
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