La ricetta della Chef: Fichi caramellati e granella di Cantuccini al cioccolato

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Alzi la mano chi, come noi, adora i fichi! Settembre è la loro stagione, ultimi regali dell’estate! Scoprite cosa ci prepariamo insieme ai nostri ghiottissimi Cantuccini al cioccolato fondente!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 fichi non troppo maturi
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 8 Cantuccini al cioccolato Sapori

Preparazione

Eliminare la buccia dei fichi e tagliarli a metà (1). In una padella antiaderente mettere a freddo lo zucchero (2) e l’acqua (3).

Mescolare velocemente il composto (4), agitare la padella in modo da livellare il tutto in uno strato omogeneo e mettere sul fuoco a fiamma media (5). Quando lo zucchero inizierà a caramellare, diventando color miele ambrato, togliere la padella dal fuoco e aggiungere i fichi (6).

Lasciarli caramellare per pochi minuti girandoli (7) di tanto in tanto (per circa 5 minuti). Preparare la granella di Cantuccini al cioccolato (8) ed impiattare aggiungendola ai fichi caramellati (9).