La ricetta della Chef: Torta Sbrisolona

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Per una Torta Sbrisolona perfetta il segreto sono i Cantuccini al cioccolato, parola della nostra Chef!

Ingredienti:

  • 250g di Cantuccini al Cioccolato Sapori
  • 200g di farina di mais
  • 200g di burro
  • 150g di zucchero
  • 100g di granella di mandorle
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone edibile
  • 60g di zucchero di canna
  • Mandorle non pelate q.b.

Preparazione

Versare nel mixer i Cantuccini e ridurli a farina (1). In una ciotola versare la farina di Cantuccini, la farina di mais, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (2); unire il burro a pezzettini e la granella di mandorle (3).

Mescolate brevemente con le mani (4). Aggiungere lo zucchero ed i tuorli (5). Lavorare l’impasto velocemente con le mani. Imburrare una tortiera (diametro 28 cm) e distribuire sul fondo 2/3 dell’impasto, sbriciolandolo con le mani, senza compattarlo (6).

Ricoprire con il restante impasto sempre sbriciolandolo (7). Decorare la superficie con le mandorle (8) e lo zucchero di canna (9). Infornare a 160 gradi (ventilato) per 40 minuti.