La ricetta della Chef: Torta Sbrisolona
Home » Le Video Ricette » La ricetta della Chef: Torta Sbrisolona
Pubblicato il
Per una Torta Sbrisolona perfetta il segreto sono i Cantuccini al cioccolato, parola della nostra Chef!
Ingredienti:
- 250g di Cantuccini al Cioccolato Sapori
- 200g di farina di mais
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- 100g di granella di mandorle
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone edibile
- 60g di zucchero di canna
- Mandorle non pelate q.b.
Preparazione
Versare nel mixer i Cantuccini e ridurli a farina (1). In una ciotola versare la farina di Cantuccini, la farina di mais, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (2); unire il burro a pezzettini e la granella di mandorle (3).
Mescolate brevemente con le mani (4). Aggiungere lo zucchero ed i tuorli (5). Lavorare l’impasto velocemente con le mani. Imburrare una tortiera (diametro 28 cm) e distribuire sul fondo 2/3 dell’impasto, sbriciolandolo con le mani, senza compattarlo (6).
Ricoprire con il restante impasto sempre sbriciolandolo (7). Decorare la superficie con le mandorle (8) e lo zucchero di canna (9). Infornare a 160 gradi (ventilato) per 40 minuti.
Articolo precedente
« La ricetta della Chef: Cestino di Cantuccini alla mandorla e mousse al cioccolatoProssimo articolo
La ricetta della Chef: Barrette fresche con Cantuccini al cioccolato »Altri post che potrebbero interessarti