La ricetta della Chef: Barrette fresche con Cantuccini al cioccolato

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Oggi la nostra Chef ci presenta un’ottima ricetta, ideale per l’estate: Barrette fresche con Cantuccini al cioccolato, yogurt e frutta di stagione!

Ingredienti:

  • 250g di Cantuccini al Cioccolato Sapori
  • 350g di yogurt bianco
  • 130g di miele di acacia
  • 120g di frutta di stagione (albicocche e kiwi)

Preparazione

Frullare i Cantuccini nel tritatutto fino ad ottenere una farina (1). In una ciotola versare la farina ottenuta e 100g di miele (2). Amalgamare bene il composto e versare in uno stampo (20×20 cm) ricoperto di carta da forno (3).

Formare uno strato omogeneo e ben compatto (4). Mettere in freezer per 15 minuti a solidificare. Incorporare allo yogurt il miele rimasto (5) e versare sulla base di Cantuccini (6).

Formare uno strato uniforme (7) e decorare la superficie con frutta di stagione tagliata a cubetti (8). Riporre il tutto di nuovo in freezer per almeno 3 ore. Sollevare la carta da forno dallo stampo e disporre la mattonella su un tagliere. Tagliare delle barrette della dimensione desiderata. Servire dopo averle lasciate riposare 2-3 minuti a temperatura ambiente per farle ammorbidire leggermente (9).