La ricetta dello Chef: Spumone di Meringa all’italiana con Ricciarello alle fave di cacao

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Una candida e friabile meringa resa ancor più golosa dai Ricciarelli al Cacao Sapori. È la preparazione che ci riserva oggi il nostro chef. Il tutto guarnito con panna montata, freschi lamponi e scaglie di cioccolato!

Ingredienti:

  • 250g di zucchero
  • 50g di acqua
  • 125g di albumi (5 uova)
  • 100g di Ricciarelli al Cacao Sapori
  • q.b. di panna fresca
  • q.b. di lamponi
  • q.b. di cioccolato fondente

Preparazione

Unire acqua e zucchero in un pentolino e cuocere portandoli a 114° (1). Rompere le uova conservando gli albumi in una ciotola (2) dove versare poi anche l’acqua e lo zucchero. Montare bene il composto anche aiutandosi con una frusta elettrica (3).

Tritare i Ricciarelli al cacao (4), unirli al composto (5) e mescolare bene. Stendere il composto su carta da forno (6) e cuocere in forno ventilato a 90° per un’ora.

Formare le meringhe con un coppapasta (7), guarnire con la panna fresca precedentemente montata (8), i lamponi e infine il cioccolato fondente a scaglie (9).