La ricetta della chef: Torta di Zucca e Ricciarelli alla Mandorla

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Blog Sapori 1832

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La ricetta di oggi realizzata dalla nostra Chef è davvero gustosa! Il trucco segreto? I nostri Ricciarelli alla mandorla che rendono la torta di Zucca davvero speciale!

Ingredienti:

  • 180g Ricciarelli alla mandorla
  • 250 g di zucca
  • 300 g di farina 00
  • 4 uova
  • 180 g di farina di mandorle
  • 110 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Con l’aiuto di un frullatore o mixer tritare i Ricciarelli Sapori fino ad ottenere una farina (1).  Frullate la zucca (2) e aggiungete l’olio di semi (3) mescolando bene.
Aggiungere il latte (4). A parte mescolare lo zucchero con i tuorli (5). Aggiungere la crema di zucca (6).
Amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere i Ricciarelli tritati finemente (7). Aggiungere la farina (8) e il lievito (9).
A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto (10). Versare il composto in una teglia imburrata (11) e cuocere a 170° per 50 minuti. Una volta fredda, decorare con lo zucchero a velo (12).