La ricetta dello Chef: Creme Brulée di Ricciarello alle mandorle

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Blog Sapori 1832

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La ricetta del nostro chef di oggi propone un semplice dolce al cucchiaio dove una superficie croccante nasconde una morbida crema. Resa ancor più gustosa dai nostri Ricciarelli alle Mandorle!

Ingredienti:

  • 150g di panna fresca
  • 100g di latte
  • 3 uova
  • 100g di Ricciarelli alle Mandorle Sapori

Preparazione

Tritare grossolanamente i Ricciarelli con un coltello (1). Unire panna e latte in un pentolino e portare ad ebollizione (2). Aggiungere i Ricciarelli tritati, mescolare bene (3) e far cuocere per alcuni minuti.

Unire le uova e mescolare fino a farlo diventare un composto uniforme (4). Versare in un piatto cupo di ceramica, cosiddetto a cappello del prete, (5) e cuocere in forno a 90° per 30 minuti. Far raffreddare, cospargere con lo zucchero di canna la superficie e bruciarla con un cannello da pasticceria (6).