La ricetta della chef: Salame di cioccolato e Cantuccini alle mandorle Sapori

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Blog Sapori 1832

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Il Salame di Cioccolato è un dolce della tradizione italiana a base di cioccolato fondente e biscotti secchi, perfetto per concludere un pranzo o una cena tra amici.
È un dolce molto semplice, perché non prevede cottura in forno ma un riposo in frigorifero per almeno una notte.

Il suo nome deriva dalla forma, simile al noto salume. Per accentuare questa somiglianza visiva si può spolverizzare il salame di cioccolato con dello zucchero a velo subito prima di tagliarlo a fette e servirlo, per rendere l’effetto ancora più sorprendente!

Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti:

Preparazione:

Sbriciolare grossolanamente i Cantuccini alle mandorle (1). Sciogliere il cioccolato fondente, unirlo ai Cantuccini alle mandorle sbriciolati (2) ed amalgamare il composto (3).

Aggiungere 2 cucchiai di rhum (4) ed il succo di mela (5). Aggiungere infine al composto un pizzico di cannella (6).

Adagiare il composto su un foglio di pellicola alimentare (7) e arrotolarlo in modo da dargli la forma di un salame (8). Prima di servirlo, conservare il salame di cioccolato in frigo per almeno una notte. Prima di tagliare le fettine di salame di cioccolato, spolverizzarlo con dello zucchero a velo (9).