La ricetta della chef: Cheesecake con Cantuccini con cioccolato fondente Sapori

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La cheesecake è un tipico dolce americano composto da una base di biscotto su cui poggia uno strato di crema al formaggio. La ricetta originale prevede la cottura in forno ma esistono molte versioni di questo delizioso dessert senza cottura.

Ed è proprio una variante a freddo che vi propone oggi la nostra chef. Arricchita con una gustosa copertura di cacao.

Ingredienti:

  • 250g di Cantuccini con cioccolato fondente Sapori
  • 450g di formaggio spalmabile
  • 100g cacao amaro in polvere (50g per la farcitura e 50g per la decorazione)
  • 100g zucchero a velo
  • 160g cioccolato fondente
  • 80g burro
  • Estratto di vaniglia
  • ½ l panna

Preparazione:

Tritare con il mixer i Cantuccini con cioccolato fondente (1). In una terrina unire i Cantuccini sbriciolati, il cacao in polvere ed il  burro fuso (2). Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato (3).

Distribuire il composto sul fondo di una teglia a cerniera realizzando uno strato uniforme ed aiutandosi col fondo di un bicchiere per compattarlo bene (4). In una ciotola, sbattere la crema di formaggio fino a che non apparirà liscia, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare di nuovo (5). Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare nuovamente (6).

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente. Aggiungere il cioccolato fondente fuso al composto di crema di formaggio (7), versando lentamente. Montare la panna e unirla alla crema di formaggio mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarla (8). Versare il ripieno sopra la crosta nella teglia (9).

Lasciar riposare la cheesecake in frigo per almeno 8 ore. Quando la cheesecake si sarà rassodata, estrarla dalla teglia e guarnire con del cacao in polvere setacciato.