L’ospite di oggi è Claudia di Mon Petit Bistrot!
Home » L'ospite di oggi » L’ospite di oggi è Claudia di Mon Petit Bistrot!
Pubblicato il
Oggi Fantasie di Sapori ospita la dolce Claudia di Mon Petit Bistrot. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di successo del suo blog, uno è senz’altro la passione!
1. Come e quando hai avuto l’intuizione di creare il blog?
Ero a Firenze, Febbraio 2010. Seduta in piazza Santa Croce su una panchina insieme a quello che sarebbe un giorno diventato mio marito. Per lui ho iniziato a dedicarmi alla cucina. Ho sempre avuto la passione per la buona tavola, poi quando si inizia a cucinare per amore tutto diventa più magico ancora, così magico che abbiamo iniziato a fotografare le pietanze delle nostre cenette, per ricordarle sempre e aggiungerle ad una lista, che poi sarebbe diventata il ricettario sul web ormai noto a tutti come “il bistrot”. Tutto poi è venuto da se, lui si è occupato della parte web e io dei contenuti e anno dopo anno eccoci qui..perché il blog è il nostro non solo il mio.
2. Il sogno di diventare food blogger, grazie al tuo ottimismo e alla tua energia, è diventato realtà. E ora? Cos’altro sogni?
Non nego che il sogno, si sta piano piano volgendo ad essere una vera e propria professione, cosa che mi rende felicissima..a chi non piace lavorare divertendosi? Più che un sogno ormai una vera realtà è la mia prossima vita da mamma, che non vedo l’ora inizi!
3. Cos’è che ti appassiona di più della cucina e del cibo?
I ricordi nascosti dentro ogni sapore e profumo. Sono sempre state queste due forze a tenere in gioco tutto il lavoro a farmi trovare stimoli giorno dopo giorno. La carica che sono in grado di trasmettermi è il vero motore di tutto, è li che si trovano le emozioni che mi permettono di dare anima alle mie fotografie e amore a tutte le mie preparazioni.
4. Sappiamo che oltre a Mon Petit Bistrot ti dedichi alla fotografia, riesci a fondere queste due passioni?
Il bistrot e la fotografia abitano la stessa casa. Si fondono in maniera semplice e immediata. La fotografia di tutto quel che non è cibo nasce da un vero e proprio culto, passatemi il termine, dell’immagine, in tutto e per tutto. La laurea in storia dell’arte ha senz’altro affinato questa mia predisposizione.
5. È nata prima la passione per la scrittura, per la fotografia o per la cucina?
Curioso, mi piace pensare che le tre cose siano esplose l’una di seguito all’altra ma la passione per la buona cucina è da mettere senz’altro al primo posto. Lì ho mosso i primi passi nel mondo della fotografia da autodidatta poi, l’urgenza di trasmettere a chi legge la propria voglia di condividere contenuti e immagini è essenziale e le parole sono fondamentali per compiere questo passo. Ad ogni modo la fotografia occupa un posto speciale nel mio cuore perché ai miei occhi riesce sempre a tradurre in luce parole che spesso non sanno venire a galla da sole.
6. Qual è il dolce di cui sei più ghiotta?
Senza dubbio alcuno, Seadas al miele di cardo.
7. Qual è il tuo ingrediente segreto… ma non troppo?
Il ricordo di mio papà che un giorno tornato da lavoro mi disse “che bello tornare a casa e vederti sorridere nel fare quello che più ti piace”.
8. Qual è il prodotto Sapori 1832 che riesce ad addolcirti la giornata?
Il cantuccino alla mandorla..(ovviamente col Vin Santo!)
Articolo precedente
« Scopriamo insieme le Fave di Cacao!Prossimo articolo
Gita di Pasqua in Toscana »Altri post che potrebbero interessarti