La ricetta della chef: gelato con ciliegie al Porto e Cantuccini alla mandorla

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


In questi mesi caldi non c’è nulla di meglio che un buon gelato per rinfrescare il palato e passare delle piacevoli ore in compagnia.

Ma come fare a rendere il gelato davvero unico e a stupire i nostri ospiti? La nostra chef ci viene in soccorso con una ricetta davvero semplice ma di grande effetto: proviamo ad aggiungere le ciliegie al Porto e i Cantuccini alla mandorla!

Ingredienti per 2 coppette gelato:

  • 15gr di burro
  • 250gr di ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100ml di Porto
  • Gelato alla vaniglia
  • Cantuccini alla mandorla

Preparazione:

Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie. Far fondere il burro in una padella antiaderente (1). Unire le ciliegie, lo zucchero e rosolare in padella antiaderente per 2/3 minuti (2). Bagnare con il porto (3)

e cuocere per 5 minuti (4). Preparare 2 coppette di gelato alla vaniglia e versare le ciliegie (5). Guarnire con due Cantuccini alla mandorla (6).