Crema al mascarpone con Delizie mandorla e canditi

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Se avete gente a cena e non sapete cosa offrire per dessert questa è l’idea giusta per voi! Le nostre classiche Delizie mandorla e canditi in accompagnamento ad una crema al mascarpone, in una versione leggera e senza uova! Vi state già leccando i baffi non è vero?

Ingredienti (per 450 gr di crema):

  • 500 gr di mascarpone
  • 125 gr di panna liquida
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di vino dolce (o vin santo)
  • scorza di un’arancia
  • q.b. di Delizie mandorla e canditi Sapori per accompagnare e guarnire

Preparazione

Porre in una ciotola il mascarpone (1), aromatizzarlo con la scorza di arancia grattugiata (2) e insaporire con il vino dolce (3). Mescolare con una frusta.

In un’altra ciotola, versare la panna liquida e con uno sbattitore elettrico (o con una planetaria) iniziare a montare la panna. Quando sarà semimontata aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare finché non diventerà spumosa (4). A questo punto unire la panna al mascarpone e amalgamare delicatamente con una spatola i composti, dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
Versare la crema al mascarpone senza uova in coppette o bicchierini (5) e guarnire con le Delizie (6).