Centrotavola di pigne innevate

Pubblicato il


Blog Sapori 1832

Sapori.it

Buona lettura!

Questo articolo è stato pubblicato nella categoria:


Per le feste natalizie sono tante le candele accese: un’atmosfera calda e gioiosa in ogni angolo della casa! Ma cosa si può accostare a questo punto luce? Un richiamo alla natura è sempre un’ottima idea. Ecco come realizzare un centrotavola con delle stupende pigne innevate!

12-Dic-Step-1

Occorrente:

Pigne di varia grandezza
1 gomitolo di lana rossa
1 tubetto di tempera bianca
1 ciotolina di plastica usa e getta
2 candele argentate

12-Dic-Step-2

Procedimento:

Mettete la tempera bianca nella ciotolina e intingete delicatamente le pigne. Deve tingersi solo la parte più esterna come se della neve si fosse appena posata. Una volta asciutte passate il filo di lana alla base e legatele, lasciando, tra una e l’altra una decina di centimetri.
Ora posizionate le candele e avvolgetele con il trenino di pigne appena composto. Potete realizzare un centrotavola compatto con gli elementi tutti ravvicinati o potete snodarlo lungo tutta la tavola.

12-Dic-Step-3

L’alternativa? Fate un fiocchetto per ogni singola pigna e posizionatela di fronte a ciascun commensale inserendo un cartoncino con il nome. Alla fine del pasto ognuno può portare via la propria e può appenderla all’albero di casa.

12-Dic-Step-4