Il Panforte fichi e noci è una golosa rivisitazione dell’antica ricetta classica, si ritiene fosse il dolce ideale dei soldati durante la seconda guerra mondiale per i suoi principi nutritivi. Un’alternativa ricca di sapore dove l’intenso gusto delle noci incontra la dolcezza dei fichi per unirsi in un impasto unico che ancora oggi viene steso a mano per garantire tutta l’autenticità del gusto.
Il panforte nasce da un antico dolce senese chiamato “panmelato”. La ricetta Originale venne impreziosita quando gli “speziali”, antichi farmacisti, vi aggiunsero ingredienti pregiati provenienti dall’oriente.
In questa golosa variante, usata anche dai soldati durante la seconda guerra mondiale per i suoi principi nutritivi, l’intenso gusto delle noci incontra la dolcezza dei fichi per far vita ad un impasto unico, ancora oggi steso a mano per garantire tutta l’autenticità del gusto.
Consiglio per la degustazione
Il Panforte fichi e noci è ottimo da solo o abbinato a un muffato di Vermentino della Costa.
Dalle note balsamiche e di tostature leggere, con sentori di scorza d’arancio, melassa, miele, fiori d’acacia, fichi e minerale giustamente combinata.
Sapori vi consiglia in abbinamento Nobilis Muffato di Vermentino IGT della Fattoria Terre del Marchesato.
Ingredienti
PRODOTTO DOLCIARIO DA FORNO CON FICHI E NOCI.
Farina di frumento, zucchero, fichi secchi 15%, sciroppo di glucosio-fruttosio, uvetta sultanina, noci 10%, zucchero a velo 3% (zucchero, amido di mais), pasta di nocciole 2,7%, ostia d’amido (fecola di patate, acqua). Può contenere altra frutta a guscio e soia. Conservare in un luogo fresco ed asciutto.
Disponibile nei formati:
- Scatola 280g
Dichiarazione Nutrizionale
Valori | Per 100g |
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ENERGIA | 1709 kJ 405 kcal |
GRASSI di cui acidi grassi saturi | 9,3 g 0,6 g |
CARBOIDRATI di cui zuccheri |
74 g 54 g |
FIBRE | 3,0 g |
PROTEINE | 4,9 g |
SALE | 0,01 g |
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